春キャベツの柚子胡椒炒め
料理紹介
昔やってたお弁当でも大人気でした!今が美味しい春キャベツをたっぷり食べれる一品です(^O^)/ピリッと柚子胡椒があと引きます!ぜひともお試しあれ!
材料
- 豚コマ肉 150g
- 春キャベツ 半玉〜1玉
- きのこなんでも 50g〜100g
- 柚子胡椒 3g
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ2.5
- 片栗粉 大さじ1
- 塩こしょう、酒 少々
作り方
- 1.
豚コマは一口大に切り、塩コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。キャベツは大きめザク切りに。調味料は合わせておく。
- 2.
熱したフライパンに油少々ひき、豚コマを強火で炒める。火が通ったらきのこをいれしんなりするまで炒め、タレをまわしかける。
- 3.
すぐに春キャベツをどかっといれ強火で炒め合わせて出来上がり!!味が足りないと思ったら塩コショウやポン酢で調節してください
ワンポイントアドバイス
春キャベツの食感を残すために、手早く仕上げて下さい⊂((・x・))⊃
記事のURL:
- (ID: r1047449)
- 2016/04/19 UP!