春キャベツの柚子胡椒炒め レシピ

春キャベツの柚子胡椒炒め
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昔やってたお弁当でも大人気でした!今が美味しい春キャベツをたっぷり食べれる一品です(^O^)/ピリッと柚子胡椒があと引きます!ぜひともお試しあれ!

材料

  1. 豚コマ肉 150g
  2. 春キャベツ 半玉〜1玉
  3. きのこなんでも 50g〜100g
  4. 柚子胡椒 3g
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. ポン酢 大さじ2.5
  7. 片栗粉 大さじ1
  8. 塩こしょう、酒 少々

作り方

  1. 1.

    豚コマは一口大に切り、塩コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。キャベツは大きめザク切りに。調味料は合わせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油少々ひき、豚コマを強火で炒める。火が通ったらきのこをいれしんなりするまで炒め、タレをまわしかける。

  3. 3.

    すぐに春キャベツをどかっといれ強火で炒め合わせて出来上がり!!味が足りないと思ったら塩コショウやポン酢で調節してください

ワンポイントアドバイス

春キャベツの食感を残すために、手早く仕上げて下さい⊂((・x・))⊃

記事のURL:

  • (ID: r1047449)
  • 2016/04/19 UP!

他の春キャベツのレシピ(11,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツの柚子胡椒炒め | レシピブログTOP