ちくわの蒲焼鰻もどき丼 レシピ

ちくわの蒲焼鰻もどき丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

ちくわの蒲焼丼!!
お昼ご飯にチャチャっと作ってめをつぶって食べたらちょっとだけリッチ!
食感はうなぎまではむりだけど、、、味はんまいです!

材料

  1. ご飯 茶碗一杯
  2. ちくわ 2本
  3. 山椒 適量
  4. ☆酒、みりん、醤油 大さじ1
  5. ☆砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ちくわは縦半分に切り、丸まらない様に隠し包丁をいれとく。☆は合わせておく。

  2. 2.

    小さ目のフライパンにちくわをいれ☆を全部いれて火にかける。水気が少なくなるまで弱火でひっくり返しながら炒め煮る。

  3. 3.

    あったかご飯にもって山椒かけて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

簡単すぎですね!ちくわ好きならいけます!

記事のURL:

  • (ID: r1047429)
  • 2016/04/19 UP!

他のご飯のレシピ(221,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわの蒲焼鰻もどき丼 | レシピブログTOP