簡単!豚肉のチンジャオロース レシピ

簡単!豚肉のチンジャオロース
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルだけど、美味しいしチンジャオロース!!
もう、素なんていりません!

材料

  1. 豚肉ロース肉 250g
  2. たけのこ細切り水煮 1p
  3. ピーマン 3個
  4. パプリカ 1/4個
  5. 醤油 大さじ4
  6.  大さじ1.5
  7. 砂糖 大さじ1.5
  8. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    食材は全て細切りに、太さを揃えて切る。調味料は片栗粉以外合わせておく。たけのこはザルにあけ、ざっと洗い水気を切っておく。

  2. 2.

    ビニールに肉と調味料の半分と片栗粉をいれ、よく揉み下味をつけておく。おかなくてもいいけど、10分位おくとなおよしです!

  3. 3.

    フライパンに油少々ひいて、強火で肉をはしでほぐしながら炒めてく。色が変わり、パラパラになったらたけのこをいれて炒めてく。

  4. 4.

    更にピーマンいれて1分後位に残ったたれを回し入れ、最後に1分ほど味をなじませながら強火で炒めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ポイントは太さ、長さを揃える事と強火でシャッキリ炒め合わせる事位かな〜!

記事のURL:

  • (ID: r1047416)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(260,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!豚肉のチンジャオロース | レシピブログTOP