大根の皮と人参のきんぴら☆
料理紹介
大根の皮のポリポリ感がたまらなく好きです
大根の皮は、きんぴらか千切りにして天日干しして切り干し大根にして使ってます
材料
- 大根の皮 10センチ
- 人参 2〜3センチ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- だしの素 ひとつまみ
- ごま油、ごま、赤唐辛子 適量
作り方
- 1.
厚めにむいた大根の皮を細切りに。人参も細切りに。
熱したフライパンにごま油をまわしかけ、大根と人参をいれ炒める。
- 2.
しんなりしたら砂糖をいれて、ささっと炒めて醤油とごま、だしの素と赤唐辛子で味を整える。
ワンポイントアドバイス
もう1品!の時にじゃじゃっと出来ちゃいます
記事のURL:
- (ID: r1047406)
- 2016/04/19 UP!