ミネストローネをリメイク!鯖トマト煮込み レシピ

ミネストローネをリメイク!鯖トマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

鯖のトマト煮込みプレート

材料

  1. 余ったミネストローネ 適量
  2. 生さば 骨を抜いておく 一切れ
  3. お好きなパン 適量
  4. バター、小麦粉、塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鯖の下処理をしたら、水気を拭いて塩コショウ、小麦粉を薄くまぶしたらバターでソテーする。
    ミネストローネは温めておく。

  2. 2.

    ミネストローネの中に焼いた鯖をいれて、3分ほどに混む。

    私は辛いのが好きなので、輪切り唐辛子をいれて煮込みます。

  3. 3.

    お皿にもったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

余ってる鯖とミネストローネを活用してみました。

記事のURL:

  • (ID: r1047392)
  • 2016/04/19 UP!

他の鯖のレシピ(13,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミネストローネをリメイク!鯖トマト煮込み | レシピブログTOP