野菜たっぷり☆ミネストローネ
料理紹介
野菜たっぷり☆ミネストローネ
余らした、ちょこっとづつの野菜が増えたらたくさん作ってます!
材料
- ベーコンがなくて余ってた豚ロース厚切り 1枚
- トマト缶 2缶
- カボチャ 150g
- 長なす 1本
- セロリ 2本
- 大豆水煮 1p 100g位
- たけのこ水煮 1/4個
- 玉ねぎ 1個
- 潰したニンニク 3かけ
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- ローリエ 二枚
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
全ての野菜、肉を1.5cm角に切っておく。
オリーブオイルをひいた深鍋にニンニク、赤唐辛子をいれて弱火にし、香りをだす。
- 2.
そこに肉を色が変わるまで炒めて、玉ねぎ、セロリをいれ油がからまるまで炒める。
カボチャと大豆以外も入れて中火で炒める。
- 3.
トマト缶とトマト缶と同量の水(空いた缶に洗うついでにいれてます!)をいれてローリエをいれてしばらく煮る。
- 4.
カボチャと大豆も入れて柔らかくなるまで煮る。味をみて、塩コショウで整えて一回冷ます時間があればなお美味しい
ワンポイントアドバイス
材料は本当なんでも合います。
チーズとの相性は鉄板ですよね。
おかずになるスープでたくさん作って次の日はリメイクしてます
記事のURL:
- (ID: r1047391)
- 2016/04/19 UP!