野菜たっぷり☆ミネストローネ レシピ

野菜たっぷり☆ミネストローネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜たっぷり☆ミネストローネ
余らした、ちょこっとづつの野菜が増えたらたくさん作ってます!

材料

  1. ベーコンがなくて余ってた豚ロース厚切り 1枚
  2. トマト缶 2缶
  3. カボチャ 150g
  4. 長なす 1本
  5. セロリ 2本
  6. 大豆水煮 1p 100g位
  7. たけのこ水煮 1/4個
  8. 玉ねぎ 1個
  9. 潰したニンニク 3かけ
  10. 赤唐辛子 1本
  11. オリーブオイル 大さじ2
  12. ローリエ 二枚
  13. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    全ての野菜、肉を1.5cm角に切っておく。
    オリーブオイルをひいた深鍋にニンニク、赤唐辛子をいれて弱火にし、香りをだす。

  2. 2.

    そこに肉を色が変わるまで炒めて、玉ねぎ、セロリをいれ油がからまるまで炒める。
    カボチャと大豆以外も入れて中火で炒める。

  3. 3.

    トマト缶とトマト缶と同量の水(空いた缶に洗うついでにいれてます!)をいれてローリエをいれてしばらく煮る。

  4. 4.

    カボチャと大豆も入れて柔らかくなるまで煮る。味をみて、塩コショウで整えて一回冷ます時間があればなお美味しい

ワンポイントアドバイス

材料は本当なんでも合います。
チーズとの相性は鉄板ですよね。
おかずになるスープでたくさん作って次の日はリメイクしてます

記事のURL:

  • (ID: r1047391)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり☆ミネストローネ | レシピブログTOP