バナナココナッツ汁粉
料理紹介
寒い日には、お汁粉より軽くて、ちょこっとだけアジアリゾートにいった気分になりたくて
材料
- 白玉粉 100g
- 水 100ml
- ココナッツミルク 165ml
- 牛乳 60ml
- バナナ 1本
- ゆで小豆 大さじ3〜好きなだけ
作り方
- 1.
白玉粉は、耳たぶくらいの柔らかさになるまで水を少しずつ足してまとめてく。湯で小豆以外は合わせとく。
- 2.
お湯で白玉を浮くまでゆでる。ココナッツミルクと水、牛乳を合わせ火にかけ沸騰したら弱火にし、湯で小豆で味を整える。
- 3.
直前に、白玉とバナナを汁粉に入れてバナナがトロッとしたら器に盛って出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
温かくても、冷たくても(^-^)/
記事のURL:
- (ID: r1047385)
- 2016/04/19 UP!