ミートスパゲッティ
料理紹介
初めて作る人でも簡単に美味しく作れます。
ケッチャプだけで作りました。
材料
- 合挽き肉 200グラム
- 玉ねぎ 半玉
- 人参 1/4本
- ケチャップ 200ml
- ウスターソース 小さじ1
- コンソメ顆粒 適量
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 2.
ひき肉の色が変わるまで炒め、人参と玉ねぎを入れて玉ねぎの色が透明になるまで炒める。
(挽肉から油がでるので少なめで大丈夫)
- 3.
トマトケチャップを入れ、玉ねぎを柔らかくなるまで5分程度弱火で煮る。
(若干煮詰める感じで焦げないように木べらでよく混ぜながら煮詰める。)
- 4.
ウスターソース、コンソメ、塩コショウで味をつけて完成~♪
ワンポイントアドバイス
人参を先にいれ少し柔らかくなってから玉ねぎを入れるとよいです(^^♪
記事のURL:
- (ID: r379967)
- 2012/02/17 UP!