ボウルにホットケーキミックス、室温に戻したバター、牛乳、タルト生地用のココアパウダーを入れて、粉が綺麗になくなるまでこね合わせる。
次に生地を伸ばしてタルト型に敷き、生地の底にフォークで数か所穴を開け、冷蔵庫で冷やしておきます。
180℃に温めておいたオーブンで20分間焼き、焼きあがったのを確認し、粗熱をとって型から外しておきます。
生クリームを火にかけ沸騰しそうになったら、細かくしておいたチョコを入れ、なめらかな艶が出るまで溶かしていきます。
出来上がった生チョコをタルト生地に流し込み、冷蔵庫で1時間~2時間ほど冷やし固めます。
最後にココアパウダーをふりかけ、泣かない粉糖、フルーツ、ハート型チョコレートなどでデコレーションすれば完成です♪
21cmのタルト型のレシピです。
18cmのタルト型で作る時は、記載しているレシピの2/3量で作って下さい。
(ホットケーキミックスだったら150gが100gになります)
ココアパウダーはバンホーテンのピュアココアを使用しています。
これが一番おすすめです♪
生チョコのチョコレートはビターチョコ250g、ミルクチョコ150gで作りました。
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