炭火で作る『目玉焼き』のタジン蒸し レシピ

炭火で作る『目玉焼き』のタジン蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 34
炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
  •     夫  妻
  •    普段の食卓
炭火焼料理は美味しいです。 毎日違った食材を炭火で食べています。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タジン鍋で目玉焼きを炭火で作るだけのカンタンですが、素材本来の旨味を味わえてとても美味しいです。
炭火で作る目玉焼き独特の食感も楽しめて、食用油や調味料を使わないので体に優しくよりヘルシーです。

材料

  1.  2個

作り方

  1. 1.

    タジン鍋に卵を割り入れて蓋をします。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、タジン鍋をのせます。

  3. 3.

    タジン鍋から湯気と卵の香りがしてきたら蓋をとって火の通り具合を見てできあがりです。
    火の通り具合はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。
炭火で作る陶板焼・ホイル焼・タジン蒸しなどは、煙も出なく一味違った香りと食感を楽しむことができると思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r620514)
  • 2013/07/23 UP!

他の鍋のレシピ(215,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炭火で作る『目玉焼き』のタジン蒸し | レシピブログTOP