太刀魚の炭火焼 レシピ

太刀魚の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも行くスーパーに、肉厚で美味しそうな太刀魚があったので、炭火で焼いて食べました。
太刀魚に天然塩をふって、炭火で焼くだけのカンタンですが、とても香ばしい香りで、身はふっくらふんわりと柔らかで大変美味しかったです。
天然塩からのミネラルも加わり、太刀魚本来の味を堪能できました。

材料

  1. 太刀魚 2切れ
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    太刀魚に天然塩をふります。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、太刀魚をのせます。

  3. 3.

    全体に少し焦げ目がつくくらい焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、陶板焼・ホイル焼などを先に作ってから、直火焼を楽しむことができます。
直火焼を先にすると焼き網に食材からの脂などがついてしまうので、後から陶板焼などを作ると煙が出てしまいます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r583409)
  • 2013/04/25 UP!

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