黒はんぺんの炭火焼 レシピ

黒はんぺんの炭火焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

『黒はんぺん』を炭火で焼くだけのカンタンですが、焦げ目が付くくらい焼きますと香ばしい香りがして、写真のように全体にぷっくりふくらんだころが食べ頃です。
炭火で炙ると旨味が凝縮されて、熱々はよりいっそう美味しくなると思います。
何もつけなくても美味しいですよ。

材料

  1. 黒はんぺん お好みで、4~6枚

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に黒はんぺんをのせます。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくくらい反転しながら焼き上げます。
    焼加減はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

今回のような『黒はんぺん』などの煙のでない食材やホイル焼・陶板焼きでしたら屋内でも、炭火を囲んで『家族だんらん』を美味しく楽しむことができると思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r437080)
  • 2012/06/02 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒はんぺんの炭火焼 | レシピブログTOP