熱くなった網の上にきびなごをのせます。
すぐに焦げ目がつくので、こまめに反転しながら両面を焼きます。
炭火で焼くときは、解凍しなくてもきれいに焼くことができます。
ちなみに4年生の孫は、我が家で食事をするときは、いつも炭火で作る『湯豆腐』をリクエストします。
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ryujis 杉村 龍児さん
2012/03/23 UP!
美味しそうですすてきですね
お返事: コメントをありがとうございます。辰年ですか。私より一回りご年配になるのかな?私は、素材が持っている味の一つ一つを大切にし、人間が持っている五感を満足できる料理は、炭火焼料理ではないかと考えております。燃料の原点に戻り、『炭火』でただ焼くだけですが、食材の一つ一つの旨味が凝縮されてより美味しく食べられると思っております。炭火を囲んで『家族だんらん』も楽しくて美味しいですよ。