ちょうどこの日は、まだストーブにお世話になっていた気温だったので、朝から頑張って紫芋パウダーを入れたバイカラークロワッサンを作りました夜19...続きを読む>>
今年もバイカラーのクロワッサンを作りました青いクロワッサンは、バタフライピーを練り込んでみました発酵バターを贅沢に使っていますピンクのクロワ...続きを読む>>
オレンジ系の果物がある時期は、どうしても作りたくなるシフォンケーキ今回は、生地をちょっと多めに入れてみましたが限度がありますやはり、逆さにし...続きを読む>>
週末とても良い天気に恵まれ桜の花も満開で、花見を楽しんだ方も多いと思います私は、息子たちとドライブしながら發巳(はつみ)さんへ行ってきました...続きを読む>>
週末は、一気に気温が上がり27度なんて初夏みたい急いで、衣替えをしました暑いと冷たいものが欲しくなる先日作った渋皮煮入りのロールケーキの...続きを読む>>
磯自慢の酒粕🍶(純米吟醸)入りのシフォンケーキを焼きました米粉、米油を使用してみました220〜230g入れてあります200度35分焼きました...続きを読む>>
ホワイトDAYで使ったクッキー生地が残ったので、ミニタルトを作りモンブランを作りました皆さん、春ぽいお菓子を作っているのに今頃秋をイメージさ...続きを読む>>