ヤーコンとツナのチーズチヂミ レシピ

ヤーコンとツナのチーズチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 17
kaekoさん
kaekoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤーコンのシャキシャキした食感と旨味たっぷりなツナが相性バッチリなふわふわチヂミ!表面のカリっとしたチーズがくせになります★!!

材料

  1. ヤーコン 1/2本
  2. ツナ缶 1缶
  3. にんじん 1/4本
  4. 長葱 1本
  5.  1個
  6. チヂミ粉 100g
  7. ごま油 適量
  8. とろけるチーズ 適量
  9. コチュジャン 小さじ2
  10. ポン酢 大さじ1
  11. すり黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    ヤーコンは皮をむき厚めの千切りにし、酢水にさらしてアクをとる。にんじんは千切り、ネギは1cm幅にきる。

  2. 2.

    卵を溶きほぐしチヂミ粉と水(100cc)とを混ぜ、さらに水分をきったヤーコンとツナ、にんじん、ネギ加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに胡麻油を入れ、2の生地を流し入れ中火で焼く。周りに焼き色がつきはじめたら表面にチーズをちらし生地になじませる。

  4. 4.

    焼き色がついたらフライ返しで裏返し、中火弱でじっくりと焼く。

  5. 5.

    焼き上がったら食べやすい大きさにきり、コチュジャンとポン酢、すりゴマを混ぜたソースを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

ヤーコンは食感を残したいので少し厚めにカットするのがポイント♪

記事のURL:

  • (ID: r372743)
  • 2012/02/02 UP!

他のヤーコンのレシピ(480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤーコンとツナのチーズチヂミ | レシピブログTOP