簡単納豆チーズ炒飯by いちこさん

【料理紹介】

納豆ご飯に飽きたお昼ごはん・・・で作りました^^)
ひと手間でいつもと違う味で満足度アップ♪です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 1膳
納豆 1パック
とろけるチーズ 1枚
豆板醤 小さじ1
しょうゆ 少々
しょうが 1片
小口ネギ 適宜
すりゴマ 適宜

【作り方】

  1. 生姜はみじん切りにしておきます
  2. 納豆はパッケージ内のたれ、豆板醤、納豆、しょうゆをいれよくかき混ぜておきます
    (納豆は5粒ほど飾り用にとっておきます)
  3. フライパンにゴマ油(分量外)をひき、生姜をいため、香りが出てきたら【2】をいれ、軽くいためます。
  4. フライパンにご飯を入れ、よく混ぜ合わせます。ご飯全体によく納豆が混ざったら、小口ネギ・すりゴマ・とろけるチーズを入れます
  5. 具全てが混ざったら完成!盛り付けたら、ネギ・飾り用納豆を盛り付けて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

とろけるチーズは小さくちぎって混ぜ合わせるとよく溶けていい感じです!