簡単納豆チーズ炒飯by いちこさん
【料理紹介】
納豆ご飯に飽きたお昼ごはん・・・で作りました^^)
ひと手間でいつもと違う味で満足度アップ♪です♪
|
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ご飯 |
1膳 |
納豆 |
1パック |
とろけるチーズ |
1枚 |
豆板醤 |
小さじ1 |
しょうゆ |
少々 |
しょうが |
1片 |
小口ネギ |
適宜 |
すりゴマ |
適宜 |
|
【作り方】
- 生姜はみじん切りにしておきます
- 納豆はパッケージ内のたれ、豆板醤、納豆、しょうゆをいれよくかき混ぜておきます
(納豆は5粒ほど飾り用にとっておきます)
- フライパンにゴマ油(分量外)をひき、生姜をいため、香りが出てきたら【2】をいれ、軽くいためます。
- フライパンにご飯を入れ、よく混ぜ合わせます。ご飯全体によく納豆が混ざったら、小口ネギ・すりゴマ・とろけるチーズを入れます
- 具全てが混ざったら完成!盛り付けたら、ネギ・飾り用納豆を盛り付けて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
とろけるチーズは小さくちぎって混ぜ合わせるとよく溶けていい感じです!