もやしメンマのラー油炒め
料理紹介
ピリ辛で美味しい!居酒屋メニューです(お通し的な) 暖かくても、冷えても美味しい手軽な一品です。
材料
- 味付けメンマ 120g
- もやし(1袋) 200g
- いりごま(白) 小さじ1
- 小口ねぎ 適量
- ごま油 小さじ1/2
- 食べるラー油 小さじ1
- 唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れ、もやしをくったりするまで炒めます。
- 2.
メンマ、ごま、食べるラー油を入れて、30秒ほどそのまま炒めます。
- 3.
器に盛って、ねぎを散して完成です。
ワンポイントアドバイス
メンマはあまり炒めず、最後に加える程度で!
記事のURL:
- (ID: r1043283)
- 2016/04/18 UP!