さつまいものオレンジソースサラダ
料理紹介
さつまいもが美味しい季節。甘くて酸味のあるオレンジソースがまた合います!
材料
- ポンジュース 200ml
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- さつまいも 1/2本
- 生ハム 5枚
- ルッコラ 50g
- コショウ 適量
作り方
- 1.
鍋に、ポンジュースを入れ、火にかけます。コンソメと塩をいれます。
- 2.
火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。
冷蔵粉で冷やしておきます。
- 3.
蒸したサツマイモを賽の目にきります。
- 4.
ルッコラ・生ハム・サツマイモの順に盛り付けて、ソースをかけてコショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
コショウがなかなか合いますのでゼヒ!
記事のURL:
- (ID: r1043282)
- 2016/04/18 UP!