エビと鶏肉のソテー
料理紹介
マカロニが入ってますが、パスタではなくおかずです!見た目の彩りがあまり良くないですが、めちゃめちゃ美味しかったです。オレンジジュースの甘みとバルサミコ酢の苦味が最高!
材料
- 鶏もも肉 250g
- むきエビ 5尾
- マッシュルーム 3個
- マカロニ 100g
- 炒めたまねぎペースト(市販) 1袋
- ソース)ポンジュース 200ml
- ソース)バルサミコ酢 大さじ2
- ソース)コンソメ(粉) 小さじ1
- パセリ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
マッシュルームは1/4に切る。むきエビは背中に切り目をいれる。マカロニを茹でておく。
- 2.
鍋にポンジュース・バルサミコ酢・コンソメを入れ、強火で5分ほど煮詰める。真っ黒でとろみが付くくらいまで。
- 3.
フライパンを熱し、オリーブオイルと炒め玉ねぎペーストを入れ、鶏肉・マッシュルーム・エビの順番で炒める。
- 4.
(2)のソースとマカロニを加え、よく絡めたら出来上がり。お皿に盛ったら、パセリをお好みの量振ります。
ワンポイントアドバイス
彩りを加える為、アスパラかパプリカがあっても良いかもです!
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- 2016/04/18 UP!