生姜はみじん切りにしておきます
納豆はパッケージ内のたれ、豆板醤、納豆、しょうゆをいれよくかき混ぜておきます (納豆は5粒ほど飾り用にとっておきます)
フライパンにゴマ油(分量外)をひき、生姜をいため、香りが出てきたら【2】をいれ、軽くいためます。
フライパンにご飯を入れ、よく混ぜ合わせます。ご飯全体によく納豆が混ざったら、小口ネギ・すりゴマ・とろけるチーズを入れます
具全てが混ざったら完成!盛り付けたら、ネギ・飾り用納豆を盛り付けて出来上がり!
とろけるチーズは小さくちぎって混ぜ合わせるとよく溶けていい感じです!
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
↑簡単納豆チーズ炒飯 | レシピブログTOP