エビとズッキーニの簡単フジッリ
料理紹介
テレビで見ておいしそう!と思って作ってみました^^
シンプルなレシピですが、美味しかったです!!
材料
- フジッリ 160g
- ニンニク 1片
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ(小) 1個
- 冷凍むきエビ 10尾
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩・こしょう 適宜
- 顆粒コンソメ 少々
- 粉末イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1.
ニンニクはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、ズッキーニもみじん切りにする
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、温まってきたら、ニンニクを入れ、香りをつける
- 3.
続けて、フライパンに玉ねぎ、ズッキーニを入れてよく炒める。(最終的にあめ色になるくらいを目指してじっくり!)
- 4.
冷凍むきエビはレンジなどで解凍しておく
- 5.
【3】に適宜、塩・こしょう・顆粒コンソメを追加し、味を調えたらエビを入れ、軽く火を通す
- 6.
並行して、フジッリを茹でておき、茹で上がったら、しっかり水気を切って、フライパンに投入し、具材とよく混ぜ合わせます
- 7.
お皿に盛り付けたら、イタリアンパセリをふりかけ完成!
ワンポイントアドバイス
たーーーっぷりのオリーブオイルと、玉ねぎ・ズッキーニをしっかり炒めることがポイントです!しっかり炒めるだけで、香ばしい旨みが出てきます^^
記事のURL:
- (ID: r1043264)
- 2016/04/18 UP!