エビとズッキーニの簡単フジッリ レシピ

エビとズッキーニの簡単フジッリ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

テレビで見ておいしそう!と思って作ってみました^^
シンプルなレシピですが、美味しかったです!!

材料

  1. フジッリ 160g
  2. ニンニク 1片
  3. ズッキーニ 1本
  4. 玉ねぎ(小) 1個
  5. 冷凍むきエビ 10尾
  6. オリーブオイル 大さじ5
  7. 塩・こしょう 適宜
  8. 顆粒コンソメ 少々
  9. 粉末イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ニンニクはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、ズッキーニもみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、温まってきたら、ニンニクを入れ、香りをつける

  3. 3.

    続けて、フライパンに玉ねぎ、ズッキーニを入れてよく炒める。(最終的にあめ色になるくらいを目指してじっくり!)

  4. 4.

    冷凍むきエビはレンジなどで解凍しておく

  5. 5.

    【3】に適宜、塩・こしょう・顆粒コンソメを追加し、味を調えたらエビを入れ、軽く火を通す

  6. 6.

    並行して、フジッリを茹でておき、茹で上がったら、しっかり水気を切って、フライパンに投入し、具材とよく混ぜ合わせます

  7. 7.

    お皿に盛り付けたら、イタリアンパセリをふりかけ完成!

ワンポイントアドバイス

たーーーっぷりのオリーブオイルと、玉ねぎ・ズッキーニをしっかり炒めることがポイントです!しっかり炒めるだけで、香ばしい旨みが出てきます^^

記事のURL:

  • (ID: r1043264)
  • 2016/04/18 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとズッキーニの簡単フジッリ | レシピブログTOP