ニンジン・いんげんの牛肉巻き レシピ

ニンジン・いんげんの牛肉巻き
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いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当などに入れるにもピッタリですよね!タレは手抜きでスイートチリマヨにしちゃいましたが、ソース工夫すると色々アレンジが楽しめますね^^

材料

  1. ニンジン 1本
  2. いんげん 15本
  3. 牛肉薄切り 150g
  4. 塩・こしょう 適宜
  5. マヨネーズ おおさじ2
  6. スイートチリ おおさじ1
  7. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    ニンジンは皮をむき、いんげんと同じ長さを意識して1cm角の細切りにします

  2. 2.

    フライパンにお湯をわかし、ニンジンを茹で、やわらかくなってきたらインゲンも入れ一緒に茹でます

  3. 3.

    ニンジンといんげんを粗熱を取ったら、牛肉に巻き(この時、塩・こしょうをして味を調える)片栗粉をまぶします

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、よく焼き目がつくように焼きます

  5. 5.

    焼き目がついた牛肉を取り出し、一口サイズに切り分け、お皿に盛り付けたら完成!

  6. 6.

    スイートチリとマヨネーズを沿えて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

牛肉に野菜を巻く時は、塩・こしょうでしっかり味付けすることをオススメします!あとは、しっかりときつめに巻くと、型崩れせずいいと思います!

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  • (ID: r1043253)
  • 2016/04/18 UP!

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