ナスのクリームチーズ味噌田楽
料理紹介
居酒屋定番メニューといえば!・・・という感じでしょうか。お家でも簡単にできますよね!
材料
- ナス 1本
- クリームチーズ 20g
- 味噌 20g
- 塩・こしょう 適宜
- ねぎ お好みの分量
- きゅうり(なくてもOK) 1本
作り方
- 1.
クリームチーズと味噌を混ぜ合わせておく
- 2.
ナスは縦半分に切って油(分量外)をひいたフライパンで両面焼き目がつくように焼く
- 3.
焼けたナスを取り出し、【1】を上に塗り、オーブンで5分ほどさらにやく
- 4.
お皿に盛り付け、塩・胡椒、ねぎをちらして完成!(キュウリはピーラーで皮をむき、乱切りにして盛り付ける)
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは常温に戻してから味噌とあわせると混ざりやすいですよ
記事のURL:
- (ID: r1043251)
- 2016/04/18 UP!