ナスのクリームチーズ味噌田楽 レシピ

ナスのクリームチーズ味噌田楽
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

居酒屋定番メニューといえば!・・・という感じでしょうか。お家でも簡単にできますよね!

材料

  1. ナス 1本
  2. クリームチーズ 20g
  3. 味噌 20g
  4. 塩・こしょう 適宜
  5. ねぎ お好みの分量
  6. きゅうり(なくてもOK) 1本

作り方

  1. 1.

    クリームチーズと味噌を混ぜ合わせておく

  2. 2.

    ナスは縦半分に切って油(分量外)をひいたフライパンで両面焼き目がつくように焼く

  3. 3.

    焼けたナスを取り出し、【1】を上に塗り、オーブンで5分ほどさらにやく

  4. 4.

    お皿に盛り付け、塩・胡椒、ねぎをちらして完成!(キュウリはピーラーで皮をむき、乱切りにして盛り付ける)

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは常温に戻してから味噌とあわせると混ざりやすいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1043251)
  • 2016/04/18 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスのクリームチーズ味噌田楽 | レシピブログTOP