カリフラワー、ブロッコリーは一口大に、人参は乱切り、ジャガイモは8等分程度に切ります
アスパラは3~4cmの斜め切り、パプリカはヘタと種を取って細切りにします
【1】【2】の野菜を蒸し器にかける(ジャガイモ、人参は固いので15分程度、残りは5分程度)
蒸している間にフライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたベーコンを炒めます
2分ほどしたら、粒マスタード、はちみつを入れよく混ぜ合わせ、生クリームを入れます
蒸しあがった野菜と【5】のソースをからめて盛り付ければ出来上がり!仕上げにこしょうを上からふりかけます
ベーコンはなくても大丈夫ですが、塩気が少なくなるので、塩・こしょうなどの調味料で味を調整してくださいね!野菜から水分が出るので、ソースは少し塩気が強くても大丈夫です