豚バラ肉は、5センチ幅に切り、ニンジンは、短冊切り。
玉ねぎ&ピーマンは、少し厚めの薄切りにしておきます。
◎の材料を全部ボールに入れて混ぜ合わしておきます。
豚バラ肉に片栗粉を満遍なくまぶし、少し多めの油をひいたフライパンでこんがり焼きます。
豚バラにしっかり火が通ったら、一旦取り出し。
そのまんまのフライパンに、香る程度のゴマ油を入れ、ニンジン、玉ねぎを炒めます。
野菜に火が通ったら、豚肉、ピーマン、◎(②)のタレを全部入れて、少しトロミがでてくるまで炒めてできあがり♪
豚バラの片栗粉効果で、後でトロミをつけるめんどくささナシ!!
タレは少し多めにしてありますので、野菜でカサマシしてもOK(¬_,¬)b
白ご飯と一緒にどうぞ♪