あひる課長さん
2012/08/01 UP!
たびたびこんにちは(^^ 「南部焼き」調べてみましたよ♪どうやら、青森の「南部」の事のようで、ゴマを付けて焼くから「南部焼き」なんだそうです。 確かに「南部せんべい」と言えば、ゴマたっぷりついたせんべいですもんね♪ ゴマは肝機能強化にも良い食材なので、ご飯もお酒もガッツリな素敵メニューです(^^
お返事: あひる課長さんへこんにちは。調べて下さったのですね。ありがとうございますぅ~!ヽ(^。^*)ノ『青森の南部』なんですね。( ..)φメモメモうんうん、、「南部せんべい」ってゴマたっぷりですもんね。。。お手数おかけ致しました。<(__*)>ありがとうございますぅ~♪♪♪
あひる課長さん
2012/07/31 UP!
こんにちは(^^ 男は肉塊に弱い生き物です♪コマでも重ねて、素敵なボリューム(^^南部焼きと言うものを初めて知りましたよ! がっつりわしゃわしゃ、ご飯が進みそうですね♪
お返事: あひる課長さんへこんばんは。コメントありがとうございます♪キャベツ+ごはんと一緒にガッツリいただいちゃいました(^m^*)♪・・はて?、なぜ『南部焼き』というのだろう? (´・∀・`)?(私もこのタニタ食堂さんのレシピで初めて知りました。^^)ボリュームあって美味しかったですぅ~ヽ(^。^*)ノ