豚小間肉をた~っぷり重ねて南部焼き^^ レシピ

豚小間肉をた~っぷり重ねて南部焼き^^
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 36
ここまるこさん
ここまるこさん
こんにちは。タニタ食堂さんのレシピの「豚肉の南部焼き」。少しだけ自己流わがままレシピになってます。^^解凍した豚小間肉を1枚ずつ広げてたっぷり重ねてます~。(笑)下味に2時間ぐらい漬け...
ブログ記事を読む>>

他の豚小間肉のレシピ(1,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あひる課長さん

あひる課長さん  2012/08/01 UP!
たびたびこんにちは(^^ 「南部焼き」調べてみましたよ♪どうやら、青森の「南部」の事のようで、ゴマを付けて焼くから「南部焼き」なんだそうです。 確かに「南部せんべい」と言えば、ゴマたっぷりついたせんべいですもんね♪ ゴマは肝機能強化にも良い食材なので、ご飯もお酒もガッツリな素敵メニューです(^^

お返事: あひる課長さんへこんにちは。調べて下さったのですね。ありがとうございますぅ~!ヽ(^。^*)ノ『青森の南部』なんですね。( ..)φメモメモうんうん、、「南部せんべい」ってゴマたっぷりですもんね。。。お手数おかけ致しました。<(__*)>ありがとうございますぅ~♪♪♪

あひる課長さん

あひる課長さん  2012/07/31 UP!
こんにちは(^^ 男は肉塊に弱い生き物です♪コマでも重ねて、素敵なボリューム(^^南部焼きと言うものを初めて知りましたよ! がっつりわしゃわしゃ、ご飯が進みそうですね♪

お返事: あひる課長さんへこんばんは。コメントありがとうございます♪キャベツ+ごはんと一緒にガッツリいただいちゃいました(^m^*)♪・・はて?、なぜ『南部焼き』というのだろう? (´・∀・`)?(私もこのタニタ食堂さんのレシピで初めて知りました。^^)ボリュームあって美味しかったですぅ~ヽ(^。^*)ノ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚小間肉をた~っぷり重ねて南部焼き^^ by ここまるこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP