茹で大豆をさっと熱湯にくぐらせて水切りする。
アスパラガスは、はかまを取り除いて熱湯で塩茹でし、冷水にさらしてから1センチの長さに切る。 他の材料は1センチ角のサイコロ状に切る。 フライパンにオリーブオイルを少々ひいてあたため、 ベーコンを弱火で炒める。 ベーコンに焼き色がついたら、ペーパーに取って余分な脂を切る。
ボールにマリネ液を合わせる。 すべての材料をボールにあわせて混ぜ合わせる。 冷蔵庫で30分~おいて味をよく馴染ませる。 器に盛り付けて完成。
塩麹は入れすぎには注意してください。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑節分レシピ☆塩麹を使った大豆のマリネ | レシピブログTOP