今日が仕上げ。また、来年。バイバイ姫路。久し振りに、山形から有機栽培・玄米を送ってもらいました。野菜と認識して、少しいただくことに。折角食べ...続きを読む>>
おいしそう!(14)
薬って怖い。あんなに小さいのに…ピタッと症状が治まる。薬に頼りたくないけど、やっぱり薬って大切。すごいですよね。例えば、ロキソニン。耐えられ...続きを読む>>
おいしそう!(13)
23年度のラスト。日曜日ですね。明日はフレッシュに。じゃがいもは、いろんな調理法で楽しめる食材。今朝は、じゃがいものサッパリサラダにしました...続きを読む>>
おいしそう!(13)
今日ものんびり。明日の準備。楽しい時間。何が食べたいのかわからない時ってないですか?そもそも、食べたいと思ってるのかも判らなくなったり。そん...続きを読む>>
おいしそう!(13)
1週間。あっという間。大切に。かぼちゃサラダにチーズを入れるとおいしいんです。スティックチーズがお勧めです。ついでにミックスビーンズも入れた...続きを読む>>
おいしそう!(13)
今日もヒマ。仕事を進めよう。10日で仕上げよう。眼鏡が壊れた…。うーん、不便。なんかいろいろ物入りだけど、新調するかな…。ってことで、メガネ...続きを読む>>
おいしそう!(12)
3月もあと3日。新年度が来る。どうする…。一時期、はまってよく作っていたじゃがいものベーコンチーズガレット。メークインを使って、出来るだけ細...続きを読む>>
おいしそう!(12)
早朝出勤。山に比べりゃ、遅いくらい。夏山だと、3時半出発とかがフツーなので、少々の早朝は全然平気(笑)。変な副産物だけど、まあ、朝が早いと1...続きを読む>>
おいしそう!(11)
いい気分。空っぽにして。いっぱい吸収。クノールの新作スープ・豆のポタージュです。豆独特の香りがうっすらと。コーンスープとは、明らかに違います...続きを読む>>
おいしそう!(11)