こんにちは♪新潟のお友達もいなかったのでそれもまた嬉しいなぁ。新潟とか富山って、九州から離れてるのでなかなか行ける機会なく、私はずーっと福岡なので、全国にお友達できたら嬉しい♪明太なんて、まさにスヌッフィさんの思い出の福岡の名産ですね♪美味しそう(明太のクズ買ってやろっかなコレ)
by maya缶さん2014/08/28 UP お返事:以前は富山空港から福岡に飛行機が出ていたのですが、廃止になってからとっても遠くなってしまいました(ToT)
でもその時の縁で、毎年受験の時期には大宰府から大きな絵馬を富山空港に送ってもらっているようです。
このポテサラ、博多の明太子で作ったらとってもおいしいと思います!生のバジルが手に入るこの時期にぜひ!!
こんにちはぁ♪今更ですが、スヌッフィさんて、富山県だったんですねΣ(゚Д゚)人生初の富山のお仲間さんです♪旅行記が続いてたので、気になって今更プロフ拝見して初めての富山のお友達だぁと嬉しくなってコメしました♪
by maya缶さん2014/08/27 UP お返事:そうです♪私は富山に住んでいます。
でも、出身は新潟ですよ!
新潟のお仲間はいらっしゃるのかな?
ちなみに、新婚旅行は九州でしたので、初日と最終日は福岡に泊まりました(*^_^*)
福岡は私にとって良き思い出の地ですヽ(^o^)丿
おはようございます(^O^)/。袋麺をここまで立派な冷やし中華にしちゃったら、冷し中華のお店は売上ダウンですね(笑)。立派過ぎてインスタント麺で作ったとは誰が想像できるでしょー(笑)真似して私も買っちゃおうと思いました。
by maya缶さん2014/06/17 UP お返事:体調悪い中、コメントどうもありがとうございます<m(__)m>
最近の袋麺は本当においしくて、日本の袋麺の技術、ばんざーいです!
近くにいたら、ぜひ作ってあげたいです。
(袋麺だけど(^_^;))
どうか、お大事にして早く回復なさってくださいね。
こんにちは♪ミートソースに麺つゆ使用なんて考えたことないです♪麺つゆで私のアレンジといえばせいぜい冷やし中華のタレくらいです(笑)。これは気になる作ってみたいミートソースです♪
by maya缶さん2014/06/12 UP お返事:コメントありがとうございます<m(__)m>
めんつゆミートソース、やさしい味で家族にも大好評でした!
洋食の代表選手のミートソースですが、和風だしと合わせるとより日本人好みの味になるような気がします!
おいしかったので、おススメです(*^_^*)
今晩は(*^_^*)今晩お惣菜のかき揚げを寂しく食べた後に見たスヌッフィさんの美味しそうな海鮮かき揚げ\(^o^)/。しらす入りのかき揚げは難しそうですがとっても美味しそうです。食べてみたいです♪
by maya缶さん2014/05/25 UP お返事:コメントありがとうございます(*^_^*)
意外かもしれませんが、しらす干しが入った方より、シーフードミックスが入っている方のかき揚げのほうが揚げるの大変でした(~_~;)
しらす干しを入れた、タケノコと葉玉ねぎのかき揚は、タケノコと葉玉ねぎが同じ大きさなので、まとまりやすい気がしました。
今回は揚げ焼きにしたので、種が離れても途中でくっつけたりして、揚げるより修正が楽でしたし、よかったら作ってみてください!
mayapiさんのかき揚げも食べてみたいですヽ(^o^)丿
by あずさん2014/01/23 UP お返事:コメントありがとございます<m(__)m>
こちらこそ、いつもポチありがとうございます(*^_^*)
白エビバーガー、ようやく人気も落ち着いてきたのか、冬だから観光客が少ないからなのか分かりませんが、
やっと手に入りましたヽ(^o^)丿
白エビのかき揚は衣が薄いためか、全然脂っこくなくて、さくさくでおいしかったです!
ソースも洋風のソースなんですが、これがまた、合うんですよ!!
新湊大橋も開通しましたし、是非ドライブにお越しください(*^_^*)
ponponスヌッフィさん、こんにちは(*^_^*)いつもぽちっとペタッとして下さり本当にありがとうございます♪おにぎりでも楽しめてさらにお茶漬けにも…まさに二度美味しいの素敵レシピ♪いつも楽しく拝見させて頂いてます!温かいコメントも本当にありがとうございました♪思いがけない受賞でビックリでした。牛丼の具本当便利ですね♪
by Ayaさん2013/07/02 UP お返事:お返事遅くなってごめんなさい<m(__)m>
最近体調が優れなくて、なかなかペタや足あとも押せなくて。。。
そんな、具合の悪いときもこのおにぎりはおいしかったので、おかか梅味噌はストックしていくと便利ですね(*^_^*)
かつお出汁は優しく体に染込む感じで、日本に生まれてよかったとしみじみ思ってしまいます^m^
牛丼の具も便利ですね!
受賞、本当におめでとうございました(*^_^*)
私もインフルエンザは経験者から話を聞いただけですが、大変みたいですね。
取りあえず、安静安静です。
お元気になられますように^o^*
お大事に!!
by いもさん2013/01/25 UP お返事:温かいお言葉ありがとうございます<m(__)m>
インフルエンザ、聞きしに勝る辛さでした!
大変流行っているようですから、いもさんもお気を付けくださいね!
すごく簡単で、おいしそうですね( *´艸`)きんぴらごぼうをたくさん作って、どうしようかなー・・・かき揚げにでもしてみよっかなー(。-`ω-)って思ってたので、早速試してみます♪♪
by あすかぱんさん2013/01/14 UP お返事:コメントありがとうございます(*^_^*)
きんぴらごぼうのかき揚もおいしそうですね!
鶏肉と一緒にかき揚にしたら合いそう(^ム^)
炊き込みご飯も簡単にできておいしかったです。
塩加減は、きんぴらごぼうの味にも寄ると思うので、はじめは薄めにすることをおススメします(^^♪