食パンは上2cmほど切り、蓋にする。
容器にする方は、フチを1cm幅程度に切り込みを入れ、真ん中をくり抜く。
野菜と鶏ムネ肉は全て1cmほどのさいの目切りにする。
シーフードミックスは解凍する
フライパンにオリーブオイルをたらし、中火でシーフードミックスと鶏ムネ肉を炒める。
火が通ってきたら、野菜を入れ、玉ねぎが透き通るまでさらに炒める。
フライパンにオリーブオイルをたらし、中火でシーフードミックスと鶏ムネ肉を炒める。
火が通ってきたら、野菜を入れ、玉ねぎが透き通るまでさらに炒める。
少し炒めて粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れ、手早く混ぜる。(泡立て器やヘラを使うとやりやすいです)
しばらく掻き混ぜながら加熱し、グラタンより少し固いくらいの固さにする。(固すぎるようなら牛乳を足してください)
火を止めて、ポーションミルクを入れる。
塩・コショウで味を調え、1のパンの容器に詰める。
とろけるスライスチーズを乗せて、蓋も一緒にオーブンのトースター機能、またはオーブントースターで5分ほど加熱する。(パンに焼き目が着き、チーズが溶けたらOKです)
トップにバジルを飾って出来上がり♪
繰り返しになりますが、具材に小麦粉をまぶしてから、牛乳を入れると、
小麦粉がダマになることもなく、簡単にホワイトソースが作れます!