塩昆布が味の決め手!アボカドディップ レシピ

塩昆布が味の決め手!アボカドディップ
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YUKARIさん
YUKARIさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

いつもクリームチーズなどで作ってしまうアボカドディップをヘルシーに!!我が家ではご飯に乗せて、白飯のおともに食べています(笑)クラッカーを添えれば、ちょっとしたパーティーにもおススメですよ♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. 塩昆布 10g
  3. 練りわさび 5~10g

作り方

  1. 1.

    アボカドは半分に割って中の種を取り出し、皮をむいたらボウルにいれておく。

  2. 2.

    1のボウルに塩昆布、練りわさびを入れて、アボカドをフォークで潰しながら全体をよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

塩昆布の代わりにフジッコのごま昆布20gなどを加えても美味しいです(やや甘めの仕上がりです)。アボカドはよく完熟したものを使うこと!練りわさびは、5g加えて味をみてから好みで少しずつ増やしてください。

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  • (ID: r1046795)
  • 2016/04/18 UP!

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