塩昆布が味の決め手!アボカドディップ
料理紹介
いつもクリームチーズなどで作ってしまうアボカドディップをヘルシーに!!我が家ではご飯に乗せて、白飯のおともに食べています(笑)クラッカーを添えれば、ちょっとしたパーティーにもおススメですよ♪
材料
- アボカド 1個
- 塩昆布 10g
- 練りわさび 5~10g
作り方
- 1.
アボカドは半分に割って中の種を取り出し、皮をむいたらボウルにいれておく。
- 2.
1のボウルに塩昆布、練りわさびを入れて、アボカドをフォークで潰しながら全体をよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら完成。
ワンポイントアドバイス
塩昆布の代わりにフジッコのごま昆布20gなどを加えても美味しいです(やや甘めの仕上がりです)。アボカドはよく完熟したものを使うこと!練りわさびは、5g加えて味をみてから好みで少しずつ増やしてください。
記事のURL:
- (ID: r1046795)
- 2016/04/18 UP!