簡単*かぼちゃと鮭のクリームパスタ レシピ

簡単*かぼちゃと鮭のクリームパスタ
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YUKARIさん
YUKARIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭フレークを活用して簡単レシピ♪甘塩鮭の残りでもOK!!パスタを茹でている最中に、お鍋一つでクリームソースを作ります。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. かぼちゃ 200g(可食部)
  3. 玉ねぎ 100g(1/2個)
  4. 鮭フレーク 40g
  5.  200ml
  6. 牛乳 200ml
  7. 固形コンソメ 1個
  8. 塩、こしょう 少々
  9. 粉パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは好みの硬さよりやや硬めに茹でておく。

  2. 2.

    かぼちゃは種を取り、皮をむいたら5~7mm程度の厚さにスライスしておく。玉ねぎは繊維に沿ってスライスしておく。

  3. 3.

    鍋に、2のかぼちゃと玉ねぎ、水を入れて中火で茹でる。かぼちゃが軟らかくなったら牛乳を加えて1~2分加熱する。

  4. 4.

    3の鍋に固形コンソメと鮭フレークを加え、軽く煮詰めたら味見をし、塩、こしょうで味を調える。

  5. 5.

    1のスパゲッティを4の鍋に入れ、中火で加熱しながら全体にソースを絡め、皿に盛り付けたら粉パセリを振って完成。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティは、ソースと絡める時に再度火が加わるため、好みの硬さよりもやや硬めに茹でておくのがポイント。南瓜が煮崩れしやすいので、スパゲッティとソースを混ぜる時はトング等を使って手早く絡めてください。

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  • (ID: r1046791)
  • 2016/04/18 UP!

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