☆苺のムースケーキ☆ レシピ

☆苺のムースケーキ☆
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 15
Therese♪さん
Therese♪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

「苺のムースケーキ」を作りました。
もう何回も作っていますが、中々、満足出来るものが出来ません。
また作ると思います。
材料
スポンジ1台
苺1パック
グラニュー糖50g
卵白1個
生クリーム100g
ゼラチン10g
作り方
1.卵白とグラニュー糖を角が立つまでハンドミキサーで泡立てます。
2.別のボウルに生クリームを軽く角が立つ程度に泡立てます。
3.苺をミキサーなどでピューレ状にします。裏ごしをし、粒粒が残らないようにします。
4.1~3を一緒に混ぜ合わせます。
5.ゼラチンを少量の水で温めて溶かして濾し、4に加えて混ぜ合わせます。
6.スポンジを敷いた型に先程の生地を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
翌日が食べごろです。
生クリームでデコレーションをしたり、刻んだ苺を中に忍ばせたり、苺ゼリーを上からかけても美味しいでしょう^

材料

  1. スポンジ 1台
  2.  1パック
  3. グラニュー糖 50g
  4. 卵白 1個
  5. 生クリーム  100g
  6. ゼラチン10g 10g

作り方

  1. 1.

    卵白とグラニュー糖を角が立つまでハンドミキサーで泡立てます。

  2. 2.

    別のボウルに生クリームを軽く角が立つ程度に泡立てます。

  3. 3.

    苺をミキサーなどでピューレ状にします。裏ごしをし、粒粒が残らないようにします。

  4. 4.

    1~3を一緒に混ぜ合わせます。

  5. 5.

    ゼラチンを少量の水で温めて溶かして濾し、4に加えて混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

スポンジを敷いた型に先程の生地を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
生クリームでデコレーションをしたり、刻んだ苺を中に忍ばせたり、苺ゼリーを上からかけても美味しいでしょう^

記事のURL:http://ameblo.jp/therese-pop/entry-11177773377.html

  • (ID: r385052)
  • 2012/02/28 UP!

他の苺のレシピ(11,680件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆苺のムースケーキ☆ | レシピブログTOP