キャベツとさつま揚げのカレーマヨ蒸しby まんまるらあてさん

【料理紹介】

仕上がりまで5分くらい!カレー風味が食欲をそそりますよ~。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 150g
人参 70g
さつま揚げ 2枚
マヨネーズ 大さじ1くらい
カレーパウダー 2つまみほど

【作り方】

  1. 耐熱皿に、ざく切りしたキャベツを敷きマヨネーズをかけ、カレーパウダーを振りかける。
  2. その上に、細切りにしたさつま揚げ、千切りの人参の順に乗せる。
  3. 蓋を乗せて、600wのレンジで3分30秒加熱。
    全体を混ぜて完成!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズ・カレーパウダーの量はお好みでどうぞ!