キャベツとさつま揚げのカレーマヨ蒸し
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
仕上がりまで5分くらい!カレー風味が食欲をそそりますよ~。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ
150g
人参
70g
さつま揚げ
2枚
マヨネーズ
大さじ1くらい
カレーパウダー
2つまみほど
【作り方】
耐熱皿に、ざく切りしたキャベツを敷きマヨネーズをかけ、カレーパウダーを振りかける。
その上に、細切りにしたさつま揚げ、千切りの人参の順に乗せる。
蓋を乗せて、600wのレンジで3分30秒加熱。
全体を混ぜて完成!
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズ・カレーパウダーの量はお好みでどうぞ!
このレシピのID: r907218
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD