麩とヨーグルトでティラミス風「ティラミ麩」by まんまるらあてさん

【料理紹介】

乾燥した焼き麩にヨーグルトのホエーを吸ってもらおう大作戦!
手間なく、栄養も逃さないヘルシーティラミス風デザートになりました。
(調理時間は冷蔵庫で寝かす時間含まず)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
☆プレーンヨーグルト 200g
☆きび砂糖 大さじ3
☆レモン汁 大さじ1
インスタントコーヒー粉末 小さじ1ほど
焼き麩(小) 26個ほど
ミルクココアパウダー(調整ココア) 大さじ1

【作り方】

  1. ☆を混ぜる。
  2. グラスに、焼き麩→コーヒー粉末→①の順に3回重ねる。
    (グラス1個につき、焼き麩3→焼き麩4→焼き麩6の順で入れました。)
  3. ラップをして冷蔵庫で5~6時間寝かせる。
    ココアを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

ホエーも活用なので酸味が強めです。
お好みで砂糖を足してください。
(一応、上にかけるココアが砂糖入りなので、甘さは補充してますが)