火にかけていない鍋に 斜め薄切りのネギ・斜め千切りのブロッコリーの茎・ひき肉・☆を入れて混ぜる。
(1)を中火にかけて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
一口大に切ったブロッコリーのつぼみを入れて、蓋をして弱火で10分~15分蒸し煮。 全体をざっと混ぜ合わせて完成!
もし焦げ付きそうなら、お水を少量入れて蒸し煮してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12096829959.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ブロッコリーのそぼろ煮 | レシピブログTOP