人参と大根のもみもみレモンサラダ
料理紹介
なますを薄切りレモンをプラスしてサラダ風に♪
材料
- 人参 1本
- 大根 8cmくらい
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- レモン(国産ノーワックス) 1/2個
作り方
- 1.
人参と大根はごく細い千切りにしてボウルへ。
塩を混ぜてよくもみ、水気を絞って捨てる。
- 2.
(1)に皮付きのままうすく半月切りしたレモンと砂糖を加えてよくもみこむ。
- 3.
完成!
(できれば半日くらい~冷蔵庫で寝かせてください)
ワンポイントアドバイス
千切りは細いほうが味が早く馴染みます。
記事のURL:
- (ID: r962243)
- 2015/10/05 UP!