3ステップ♪レンジで簡単 人参の塩昆布バター和え レシピ

3ステップ♪レンジで簡単 人参の塩昆布バター和え
この記事をお気に入りに追加する 173 おいしそう! 40
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

切ってレンチンして和えるだけ~で、ご飯もススム野菜のおかず完成です!

材料

  1. 人参 中1本
  2. 塩昆布 4g
  3. バター 8g
  4. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    人参は斜め千切りにして耐熱ボウルへ。

  2. 2.

    軽く蓋を乗せて、600wのレンジで2分30秒加熱。

  3. 3.

    塩昆布とバターを入れて和える。
    白ごまを振って完成!

ワンポイントアドバイス

人参は細~く切ると柔らかな仕上がりに、ちょっと太めに切ると、シャキシャキした歯ごたえに仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12044852246.html

  • (ID: r925607)
  • 2015/06/30 UP!

他の人参のレシピ(97,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3ステップ♪レンジで簡単 人参の塩昆布バター和え | レシピブログTOP