まず白生地を作る。
☆をすべて混ぜる。
(生地の量が少ないので、オリーブ油はすりきりの量で入れてください。
あとはオリーブ油でまとめればホロホロの焼き上がりに、牛乳でまとめればちょっとしっかりめの焼き上がりになります)
次にチョコレート生地。
ボウルにオリーブ油と手で適当に割ったチョコレートを入れ、湯せんで滑らかになるまで溶かす。
そこへ薄力粉を一度に加えひとまとめにする。
ラップで②をはさんで、18cm×18cm位に伸ばし、冷凍庫で5~10分固める。
③の上に小さく丸めた①の白生地をランダムに乗せ、ラップをかぶせて麺棒でなじませる。
(隙間が多いようなら、この工程を繰り返す)
24等分に切り分け、冷凍庫で5分ほど固める。(天板に乗せやすいように)
180度に予熱したオーブンで13~4分焼く。
焼けたら天板をオーブンから取り出し、冷めるまで放置して完成!
(熱いうちは崩れやすいので触らないでね)
白生地は全部乗せると多いです。
(少ないと生地を作りにくいのでこの分量になってます)
残ったのは一緒に焼いて食べてください。
使うチョコの種類によって生地の仕上がりが変わってきます。
冷蔵庫で休ませたり、オリーブ油を追加したりして調整してください。