ふるふるBIG牛乳寒天 ココアかけ レシピ

ふるふるBIG牛乳寒天 ココアかけ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 5
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 クリスマス
フルフルで美味しい~! おかわりいっぱいできるね(*^_^*)
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

牛乳たっぷり寒天少な目のでっかい牛乳寒天にミルクココア粉末をかけました。
ワイワイシェアして食べよう!

材料

  1. 牛乳 500cc
  2.  100cc
  3. 粉寒天 2g
  4. きび砂糖 大さじ2
  5. ミルクココア粉末 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて粉寒天を振り入れる。
    中火にかけ、混ぜながら溶かす。
    (沸騰してからさらに1~2分)

  2. 2.

    牛乳を100cc加え、温まったら更に200cc加える。
    火を止めて、残りの200ccを加える。

  3. 3.

    容器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    粉末ココアを振りかけて完成!

ワンポイントアドバイス

冷たい牛乳を一気に入れると、モロモロ~っと固まってしまうので、少しずつ加えてください。
最後に火を止めて牛乳を加えるのは、早く冷ましたいからです。

記事のURL:

  • (ID: r847440)
  • 2014/12/25 UP!

他の牛乳のレシピ(107,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふるふるBIG牛乳寒天 ココアかけ | レシピブログTOP