春菊と大根のごまポン酢サラダ レシピ

春菊と大根のごまポン酢サラダ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 9
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫
  •    普段の食卓
春菊ってサラダで食べれるんだ~!香りがたまらん♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って和えるだけであっという間に完成のさっぱりサラダです。

材料

  1. 春菊 1/2把
  2. 大根 斜めに2cm
  3. ポン酢 大さじ1
  4. ごま油 小さじ1
  5. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにポン酢を入れ、斜め薄切りにしてから千切りにした大根を入れて和える。

  2. 2.

    斜め薄切りにした春菊の茎、ざく切りにした春菊の葉も加えて和える。

  3. 3.

    ごま油を加えて和え、盛り付ける。
    仕上げに胡麻を散らす。

ワンポイントアドバイス

大根は青首の甘い部分を使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r717649)
  • 2014/02/26 UP!

他の春菊のレシピ(9,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊と大根のごまポン酢サラダ | レシピブログTOP