納豆タルタルサラダバーガー 柚子胡椒風味 レシピ

納豆タルタルサラダバーガー 柚子胡椒風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 35
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単タルタルソースに納豆を混ぜ混ぜ~。
しゃっきりキャベツとあわせたら、バンズにはさむだけ。栄養満点の一品です。

材料

  1. 金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆 1パック
  2. ゆで卵 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. キャベツ 1枚
  5. ◎プレーンヨーグルト 大さじ1
  6. ◎マヨネーズ 大さじ1
  7. ◎ガーリックパウダー 少々
  8. ◎柚子胡椒(チューブ入り) 2~3㎝
  9. サラダ菜 4枚
  10. お好きなバンズ 4個
  11. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。そのうち1/4ほどは水にさらして水気をきっておく。
    キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ強火にかけ、残りの玉ねぎを炒める。
    うっすら茶色くなったら火からおろし粗熱をとる。

  3. 3.

    ボウルに、みじん切りのゆで卵・さらした玉ねぎ・炒めた玉ねぎ・◎を入れよく混ぜる。

  4. 4.

    ここで登場!金のつぶ!
    パッケージに書いてあるとおりにタレを入れよ~くかき混ぜた後、3に加えさらに混ぜる。

  5. 5.

    4にキャベツを加え混ぜ合わせる。

  6. 6.

    半分に切ったバンズにサラダ菜・5をはさんで完成!!

ワンポイントアドバイス

炒めた玉ねぎでコクを出したいので、ちょっと焦げるかな~くらい強火で炒めてください。
バンズはなんでも構いませんが、おススメは食感も楽しいクルミパンです。そのほか、納豆は和の食材なので、米粉パンもよく合います。

記事のURL:

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
  • (ID: r445063)
  • 2012/06/20 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆タルタルサラダバーガー 柚子胡椒風味 | レシピブログTOP