玉ねぎはみじん切りにする。そのうち1/4ほどは水にさらして水気をきっておく。
キャベツは千切りにする。
フライパンに油を入れ強火にかけ、残りの玉ねぎを炒める。
うっすら茶色くなったら火からおろし粗熱をとる。
ボウルに、みじん切りのゆで卵・さらした玉ねぎ・炒めた玉ねぎ・◎を入れよく混ぜる。
ここで登場!金のつぶ!
パッケージに書いてあるとおりにタレを入れよ~くかき混ぜた後、3に加えさらに混ぜる。
4にキャベツを加え混ぜ合わせる。
半分に切ったバンズにサラダ菜・5をはさんで完成!!
炒めた玉ねぎでコクを出したいので、ちょっと焦げるかな~くらい強火で炒めてください。
バンズはなんでも構いませんが、おススメは食感も楽しいクルミパンです。そのほか、納豆は和の食材なので、米粉パンもよく合います。