ご飯とナッツの!フレンチトースト風 レシピ

ご飯とナッツの!フレンチトースト風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 40
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯と砕いたナッツを卵と混ぜてまあるく焼きました。
レーズンバターとメープルシロップを添えて優雅にブランチ!

材料

  1. ご飯 1合分
  2. ★卵 1個
  3. ★牛乳 50cc
  4. ★きび砂糖 大さじ2
  5. ミックスナッツ(食塩無添加) 30g
  6. 小岩井マーガリン「発酵バター入り」 大さじ2
  7. サラダ油 大さじ2
  8. 小岩井レーズンアンドバター 線に沿って4切れ分
  9. ブルーベリー 適量
  10. メープルシロップ 適量
  11. ベビーリーフ 80g

作り方

  1. 1.

    ミックスナッツは袋に入れて、すりこぎ等で粗く砕く。

  2. 2.

    ボウルに★を入れよく混ぜる。ご飯・砕いたナッツを加えよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1とマーガリン大さじ1を入れ弱めの中火にかける。温まったら②を大さじ1杯くらいずつ入れる。(一度に6枚ずつ焼けると思います)きれいな焼き目がついたらひっくり返す。

  4. 4.

    ③の手順を繰り返し、全部で12枚作る。

  5. 5.

    ベビーリーフを添えた皿に③④を盛り付ける。上にレーズンバターを乗せ、シロップとブルーベリーをかける。

ワンポイントアドバイス

焼き方はパンケーキと同じです。混ぜて焼くだけだから簡単です。
ご飯は、白米はもちろん、雑穀米でもおいしいですよ!

記事のURL:

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r425033)
  • 2012/05/11 UP!

他のバターのレシピ(161,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯とナッツの!フレンチトースト風 | レシピブログTOP