グルグル串フレンチトースト レシピ

グルグル串フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【串サン】で出たパンの耳で
ワンハンドで食べられるフレンチトーストを作りました。
(調理時間に浸けこみ時間含まず)

材料

  1. パンの耳 3枚分
  2. ☆卵 1個
  3. ☆牛乳 80cc
  4. ☆きび砂糖 大さじ2
  5. サラダ油 大さじ1
  6. シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1.

    容器に☆を入れて混ぜ、パンの耳を浸す。
    30分くらいおいて、しっかり浸みこませる。

  2. 2.

    1本ずつクルクル巻いて
    2個ずつ串に刺す。

  3. 3.

    サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き。途中ひっくり返す。

  4. 4.

    お好みでシナモンパウダーを振って完成!

ワンポイントアドバイス

液に浸してから巻くほうが、パンがちぎれにくいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12421164560.html

  • (ID: r1337299)
  • 2019/01/18 UP!

他のパンのレシピ(139,272件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グルグル串フレンチトースト | レシピブログTOP