板チョコは適当に粗く割って
湯せんで溶かす。
作りたい絵をリングモールドの下に敷く。
この時、裏表を反転させておいた方が、
仕上がり具合がイメージと合致すると思います。
クッキングペーパーで作ったコルネにブラックチョコを入れて、目・鼻・口を描く。
冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
コルネにホワイトを入れて、カップの部分を描く。
冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
ブラックチョコを入れて、トントンして均す。
冷蔵庫でしっかり冷やし固めて完成!
チョコを重ねる前に
しっかり冷やし固めるのがポイントです。
詳しくはブログに。
動画もあります。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12433329260.html