火にかけていないフライパンに、☆を入れてよく混ぜる。
中火で、ひき肉の色が完全に変わるまで炒める。 (ひき肉から脂が出るので油不要)
皮ごとよく洗って1cmの輪切りにした長芋を入れて炒める。 シャリシャリした食感を楽しみたい場合は、温まる程度に。 ホクホクした食感を楽しみたい場合は、ちょっと長めに。
小口切りのニラを入れて、さっと炒め合わせる。 盛りつけて、パプリカパウダーを振って完成!
きのこ等を足してもOK。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12379925260.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑長芋とそぼろのニラまみれ | レシピブログTOP