火にかけていない鍋に、ひき肉とドレッシングを入れてよく混ぜる。
鍋を中火にかけて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
1.5cm角くらいに切った豆腐をのせ(水切り不要)。鍋をゆすって均す。
蓋をして弱めの中火で5分蒸し煮。
盛りつけて、ラー油をかけて完成!
分量外の糸唐辛子をトッピングすると、より手抜き感が薄れます(笑)
◆味付けは、和風ドレッシング&ラー油。
(辛いのがニガテな場合は、ごま油で♪)
◆豆腐の水切りを省略して、ひき肉の上で蒸し煮。
←豆腐は下茹でした時のように、程よくしまって崩れにくく、豆腐からでた水分で、全体に味が馴染みます。
◆とろみ付け省略。豆腐も崩れず、あとからお鍋やお皿を洗う時ヌルヌルしません。
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