人参ときくらげのカレー白だし炒め レシピ

人参ときくらげのカレー白だし炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンに切った材料をどんどん入れて炒めるだけ~♪カレーの風味が食欲をそそります。

材料

  1. 生きくらげ 1パック
  2. 人参(大) 1本
  3. 玉ねぎ(中) 1個
  4. カレーパウダー 大さじ1
  5. ☆白だし 小さじ2
  6. ☆醤油 小さじ1
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    生きくらげ・人参・玉ねぎはすべて細切りにしてフライパンへ。サラダ油を入れてしんなりするまで弱めの中火で炒める。

  2. 2.

    カレーパウダーを入れて、いい香りがするまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加えてさっと炒め合わせる。
    盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

カレーパウダーは自分で調合したので、辛くない仕上がりです。市販のカレーパウダーだと、ピリ辛に仕上がると思います。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12376620695.html

  • (ID: r1281077)
  • 2018/05/30 UP!

他のカレーのレシピ(83,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参ときくらげのカレー白だし炒め | レシピブログTOP