ポリ袋に☆を入れる。 GABANバニラビーンズ<ホール>は包丁で縦半分に切って、粉をこすりつけながら種を外す。 指先で粉とバニラビーンズの種を擦り混ぜてバラバラにしたら、袋を振ってよく混ぜる。
そこへ豆腐を入れ(水切り不要)、袋の上からもんで混ぜる。
ひとまとまりになったら、袋から出し、16等分する。
手にサラダ油を付けて(くっつき防止)、丸めてつぶす。
フライパンに5㎜ほどサラダ油を入れ、間隔を空けて並べる。 弱火で両面じっくり揚げ焼きして完成!
残った鞘で バニラ風味のホットミルクはいかがですか?
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12375083153.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑揚げ焼き バニラ豆腐ドーナツ | レシピブログTOP