揚げ焼き バニラ豆腐ドーナツ レシピ

揚げ焼き バニラ豆腐ドーナツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げ焼きなのでヘルシーな上にお手軽♪
バニラの風味のお陰で、お砂糖少な目でも甘さを感じます。

材料

  1. ☆薄力粉 120g
  2. ☆きび砂糖 30g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. GABANバニラビーンズ<ホール> 5cmほど
  5. 絹ごし豆腐(充填豆腐) 75g
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に☆を入れる。
    GABANバニラビーンズ<ホール>は包丁で縦半分に切って、粉をこすりつけながら種を外す。
    指先で粉とバニラビーンズの種を擦り混ぜてバラバラにしたら、袋を振ってよく混ぜる。

  2. 2.

    そこへ豆腐を入れ(水切り不要)、袋の上からもんで混ぜる。

  3. 3.

    ひとまとまりになったら、袋から出し、16等分する。

  4. 4.

    手にサラダ油を付けて(くっつき防止)、丸めてつぶす。

  5. 5.

    フライパンに5㎜ほどサラダ油を入れ、間隔を空けて並べる。
     
    弱火で両面じっくり揚げ焼きして完成!

ワンポイントアドバイス

残った鞘で
バニラ風味のホットミルクはいかがですか?

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12375083153.html

  • (ID: r1278197)
  • 2018/05/18 UP!

他の豆腐のレシピ(103,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ焼き バニラ豆腐ドーナツ | レシピブログTOP