鶏むねとナスのトマトソース炒め煮 レシピ

鶏むねとナスのトマトソース炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を切ったら、後はフライパンに入れて蒸し焼き!な、ほぼほったらかしメニュー。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. 薄力粉 大さじ2~3
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ナス 3本
  6. 新玉ねぎ(大) 1個
  7. 人参(中) 1本
  8. バリラ ポモドーロ 1/2瓶
  9. 乾燥パセリ 適量
  10. 粗びき黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    ナスは細長く切って水にさらしてあく抜き。
    新玉ねぎはくし形切り、人参は斜め千切りにしておく。

  2. 2.

    鶏むね肉をそぎ切りして、塩胡椒したあと、薄力粉をまぶす。

  3. 3.

    火にかけていないフライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉をみっちり並べる。
    蓋をして中火にかけ3分ほど蒸し焼き。
    縁が白くなってきたらひっくり返す。

  4. 4.

    上に、水気を切ったナス・新玉ねぎ・人参をのせ、蓋をして弱めの中火で15分蒸し焼き。

  5. 5.

    バリラ ポモドーロを入れて混ぜ合わせ、蓋をして5分ほど蒸し煮。

  6. 6.

    盛りつけて、胡椒とパセリを振って完成!

ワンポイントアドバイス

きのこをプラスしても美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12374834988.html

  • (ID: r1278195)
  • 2018/05/18 UP!

他の鶏のレシピ(189,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むねとナスのトマトソース炒め煮 | レシピブログTOP